Top 5 des plus grosses pertes des Pays-Bas dans l’histoire du football

Plongeons-nous dans l’histoire du football de l’équipe nationale des Pays-Bas et partageons certaines de leurs plus grosses pertes. Si cela va ramener des souvenirs décourageants, mes excuses.

Le parcours des Pays-Bas dans le football international a été rempli de moments inoubliables et, depuis sa création en 1905, l’équipe nationale de football des Pays-Bas, connue sous le nom de Het Nederlands Elftal ou Oranje, a représenté le pays avec excellence.

Cependant, même les équipes les plus performantes subissent des revers, et dans cet article, je partagerai avec vous les cinq plus grosses pertes subies par les Pays-Bas, et votre chance d’en savoir plus sur les équipes et les joueurs qui ont mis un congé amer aux supporters néerlandais.

Présence 10 000

Dès la première minute, il était clair que l’Angleterre était venue dominer le match puisque Vivian Woodward a marqué dans la première minute, et William J Stapley a marqué un autre but à la 4e minute et a donné le ton pour ce qui serait un match inoubliable.

Bien que Cas Ruffelse réussisse à marquer deux fois, pour donner un espoir fidèle aux Oranje. Mais soyons honnêtes, la puissance de feu de l’Angleterre était tout simplement trop importante pour les Néerlandais.

Vivian Woodward, Stapley et Arthur A Bell marquent un barrage de buts, laissant la défense des Pays-Bas en lambeaux.

La performance de quatre buts de Stapley, dont un triplé à couper le souffle en quatre minutes, a prouvé sa capacité de finition mortelle.

Woodward, avec sa classe, a ajouté son tour du chapeau, rappelant à tous pourquoi il était considéré comme l’un des buteurs les plus prolifiques de son temps. Et n’oublions pas Bell, qui a contribué à tourmenter les défenseurs néerlandais.

Cependant, le score final était une victoire retentissante de 12-2 pour l’Angleterre. Imaginez le choc et la déception parmi les fans néerlandais. Mais bon, donnons crédit là où c’est dû.

Les Pays-Bas n’ont pas baissé les bras. Ils ont riposté avec Ruffles trouvant le filet et refusant de laisser l’Angleterre tout faire.

Ce fut une expérience humiliante, sans aucun doute, mais qui alimentera les Néerlandais avec un désir ardent d’apprendre, de s’améliorer et finalement de devenir une force avec laquelle il faut compter dans le monde du football.

2. Angleterre vs Pays-Bas ( 9 – 1 ) 11 décembre 1909

Score 9-1 contre l’Angleterre
Arbitre Charles Barrette
Lieu le pont de Stamford
Présence 5 274

Alors que l’arbitre, Charles Barette, a sifflé pour commencer le match, l’équipe des Pays-Bas, sous la direction du manager Edgar Chadwick, a montré ses compétences contre la célèbre équipe anglaise. Cependant, le destin avait d’autres plans.

Ensuite, l’Angleterre commence sa domination, la défense néerlandaise se démenant pour faire face aux attaques du lion. Harold S Stapley a mené la charge, marquant cinq buts étonnants, et la prolifique Vivian Woodward n’a jamais hésité à prouver son génie sur le ballon, ajoutant quatre buts au décompte de l’Angleterre.

Les Pays-Bas ont continué à chasser les ombres alors que les Lions continuaient à les tourmenter. Alfred S Owens et Ernest W Williams ont rejoint la série de buts, aggravant la misère des Pays-Bas.

Le seul but des Néerlandais est venu sous la forme d’un but de Tonny Dé Kessler. Cependant, malgré le score écrasant, les Pays-Bas ont continué à se battre, refusant d’être complètement dépassés.

LIS: Les plus grosses pertes du Brésil dans l’histoire du football (le numéro 4 vous étonnera)

3. Angleterre vs Pays-Bas ( 8 – 2 ) 27 novembre 1946

Score 8-2 contre l’Angleterre
Arbitre James M Martin
Concours Amical international
Lieu Chemin Leeds, Huddersfield
Présence 32 435

Je sais que vous vous demanderez pourquoi c’est toujours l’Angleterre, vraiment, les Lions ont donné la vie aux Néerlandais. Et voici un autre match où l’Angleterre a battu les Pays-Bas 8 à 2.

Le match a commencé avec le sentiment que deux grandes équipes cherchaient une chance de gagner un match, même si ce n’était que par un seul but, car les deux équipes affichaient leur domination jusqu’à 23 minutes.

Cependant, c’est Tommy Lawton qui a sorti l’impasse avec une frappe tonitruante du pied droit depuis le bord de la surface de réparation à la 23e minute. La foule a eu le souffle coupé lorsque le ballon a trouvé le fond du filet.

La domination anglaise s’est poursuivie avec une rafale de buts. Lawton, avec une prouesse aérienne équilibrée, s’est élevé au-dessus de la défense néerlandaise pour diriger un lob de Tom Finney à peine trois minutes plus tard.

Raich Carter, saisissant une opportunité à la 31e minute, a frappé du pied gauche dans la lucarne la plus éloignée, capitalisant sur un dégagement d’un centre de Finney.

La défense néerlandaise n’a pas trouvé de tactique pour mettre fin à la domination anglaise, car Wilf Mannion a ajouté un autre but, un 14 verges à progression lente qui s’est niché dans le coin le plus à droite.

Le score à la mi-temps était de 5-0 en faveur de l’Angleterre, et malgré la bataille, les Pays-Bas ont refusé de se rendre. Ko Bergman, d’une tête bien placée de la remise de Gustav Drager, a réussi à retrouver l’espoir à la 37e minute. C’était un tel soulagement pour les supporters néerlandais.

Cependant, l’Angleterre a continué à dominer à tous les postes sur le terrain, on pourrait penser que les Néerlandais sont sans entraîneur. Raich Carter, avec une tête puissante sur une volée de Bobby Langton à la 74e minute, et Tommy Lawton, qui a complété son tour du chapeau avec un tap-in composé du pied gauche, ont prolongé l’avance de l’Angleterre.

Le dernier but est survenu à la 77e minute lorsque Lawton a lancé un coup franc qui a laissé la défense et le gardien néerlandais impuissants. Le résultat a été une pilule amère à avaler pour les Pays-Bas.

4. Pays-Bas vs Angleterre ( 1 – 8 ) 01 avril 1907

Score 8-1 contre l’Angleterre
Arbitre Henri Bonon
Concours Un amateur
Lieu La Haye
Présence 8 000

Je savais que l’Angleterre signifierait une autre affaire comme toujours, et ce n’était pas une surprise. À la 14e minute, Hans Blume a inscrit un but avec une finition clinique.

Bien qu’Ernest Mansfield ait riposté à la 4e minute, plus le but d’Arthur A Bell à la 5e minute.

Ce match a confirmé que les Néerlandais ne pouvaient en aucun cas égaler l’Angleterre alors que Vivian Woodward, Harold Hardman, Robert Murray Hawkes et Bell empilaient l’agonie.

Cependant, les efforts néerlandais pour monter un retour ont été ruinés par la précision de finition de leurs homologues anglais. Au final, il est évident pour les supporters que face à n’importe quel affrontement, les Lions seront toujours supérieurs.

À LIRE : Quel est le jeu avec le meilleur score de l’histoire du football ?

5. Allemagne de l’Ouest vs Pays-Bas ( 7 – 0 ) 21 octobre 1959

Score 7-0 contre l’Allemagne de l’Ouest
Arbitre Karol Galba
Lieu Mungersdorferstadion, Cologne
Présence 45 000

Le match de football Allemagne-Pays-Bas est l’une des rivalités de football internationales les plus renommées. Au fil des ans, les deux nations se sont affrontées sur le terrain de football, l’Allemagne remportant 16 victoires et 17 nuls, et les Pays-Bas remportant 12 victoires en 45 rencontres.

Ce match amical international qui s’est joué au Mungersdorferstadion de Cologne, restera à jamais dans les mémoires du football néerlandais comme l’une de ses défaites les plus écrasantes.

L’équipe néerlandaise, connue pour son flair et son génie technique, affronte son rival, une équipe allemande bien entraînée qui n’a laissé aucune place à l’erreur.

Pendant le jeu, vous pouvez voir que la performance du joueur allemand est alimentée par un sentiment de rivalité. A la 11e minute, Albert Brullsput trouve le fond du filet, mais les Allemands ne s’arrêtent pas là.

Plus des buts d’Alfred Schmidt à la 30e minute, Uwe Seeler aux 54e et 66e minutes, Alfred Schmidt à nouveau à la 77e minute et une poussée tardive d’Uwe Seeler à la 88e minute.

Gerhard Siedl a ensuite marqué le dernier but à la 89e minute, complétant la victoire catégorique 7-0 de l’Allemagne de l’Ouest.

Conclusion

Voilà, la plus grosse défaite de l’histoire du football néerlandais a été enregistrée lors d’un match entre les Pays-Bas contre l’Angleterre et l’Allemagne de l’Ouest contre les Pays-Bas.

Cependant, les Néerlandais ont enregistré leur pire défaite le 21 décembre 1907 lors d’un match contre l’Angleterre qui s’est terminé 12-2 en faveur de l’Angleterre.

Ce thème correspond à vos demandes vous adorerez tout autant ces publications :

Chasses et voyages au Congo/Texte entier,Clicker Ici .

L’Utilisation pédagogique de l’activité sportive,A voir et à lire. .

Le Dernier Pénalty. Histoire de football et de guerre,(la couverture) . Disponible à l’achat sur les plateformes Amazon, Fnac, Cultura ….

Vocabulaire anglais-français à l’intention des apprenants avancés/C,Ouvrage .