Les Falcons suralimentés donnent une fessée aux Football Ferns 3-0 en Turquie

Un jour où l’instance dirigeante mondiale de la FIFA a marqué exactement 100 jours avant la plus grande finale de Coupe du Monde Féminine de la FIFA de l’histoire, les Super Falcons du Nigeria ont battu les co-organisateurs de la Coupe du Monde 3-0 lors d’un match amical à Antalya, en Turquie, qui a également marqué une troisième victoire consécutive. pour les nonuples champions d’Afrique.

La capitaine Onome Ebi, qui se dirige vers sa sixième finale de la Coupe du monde de la FIFA en Australie et en Nouvelle-Zélande, a dirigé les Super Falcons devant après 34 minutes au complexe sportif de Mardan, renversant la donne après que les Ferns aient mis la pression sur la défense nigériane. dans le premier quart d’heure.

L’attaquant espagnol Rasheedat Ajibade a manqué de justesse avec un tir du pied gauche dans le 21St minute, mais il n’y avait pas moyen d’arrêter l’inspirée Ebi 13 minutes plus tard alors qu’elle hochait la tête sur un centre de Toni Payne.

Jennifer Echegini, forte sur le côté gauche de la défense nigériane, a fait deux pour les Super Falcons en 48eminute après un excellent jeu d’aile de Michelle Alozie.

Hannah Wilkinson a failli réduire le décompte dans le 62nd minute mais le gardien Chiamaka Nnadozie est intervenu rapidement pour maintenir le score à 2-0.

Les Super Falcons ont continué à lancer des assauts dans la moitié du terrain des Ferns après que Gift Monday a remplacé Asisat Oshoala et que Ngozi Okobi-Okeoghene a remplacé Toni Payne, et Glory Ogbonna a remplacé Michelle Alozie.

L’attaquant de puissance Desire Oparanozie, de retour au bercail après 18 mois, a eu le dernier rire avec un but typique dans le temps additionnel, tenant le ballon et coupant le gardien de but même avec un défenseur collé sur elle.

Les Falcons ont désormais marqué six buts lors de leurs trois derniers matches, n’en concédant qu’un.

Lors de la phase finale de la Coupe du monde de la FIFA (du 20 juillet au 20 août), le Nigeria jouera dans le groupe B contre les coorganisateurs, l’Australie, la République d’Irlande et le Canada.