Notes des joueurs : Liverpool 1-0 Man City

Liverpool a infligé à Manchester City sa première défaite de la saison de Premier League 2022-23 alors qu’ils cherchent à rester en contact avec les quatre premiers eux-mêmes avec une victoire 1-0 à Anfield.

Mohamed Salah a marqué le seul but du match lorsqu’il a pris le dessus sur Joao Cancelo suite à la distribution rapide d’Alisson sur le terrain.

Voici les notes des joueurs de CSAR de Liverpool 1-0 Manchester City :

Liverpool

Alison 8 – A refusé Erling Haaland essayant de le lober en première mi-temps. Et un bel arrêt pour le priver de 18 mètres juste après l’heure de jeu. Pensée rapide pour pomper le ballon vers Salah pour le but.

James Milner 8 – Jurgen Klopp a eu raison de commencer James Milner à l’arrière droit aujourd’hui alors que Liverpool a exclu Manchester City, qui marque généralement sans but. Bien qu’il y ait eu quelques moments difficiles pour le joueur de 36 ans, aucune occasion majeure n’est venue de son côté.

Joe Gomez 9 – Quelques tacles et dégagements importants des 15 dernières minutes de la première mi-temps lorsque Manchester City a commencé à prendre le contrôle du match. Joe Gomez était immence pour Liverpool aujourd’hui.

Virgile van Dijk 9 – Excellente défense de la paire d’arrières centraux de Liverpoo alors qu’ils effectuaient des blocages, des tacles et des passes coupées pour limiter les opportunités d’Erling Haaland et co au but.

Andy Robertson 8 – Feuille propre à l’arrière et largeur offerte à l’avant. A tiré une chance décente sur la barre en première mi-temps.

Fabinho 8 – Une nuisance au milieu du parc aujourd’hui alors que Fabinho a perturbé les milieux de terrain de Manchester City en possession.

Thiago Alcántara 8 – A fait beaucoup de travail défensif et un peu dur pour être réservé pour glissade.

Harvey Elliot – Animé dans le dernier tiers, fermant les joueurs de City en possession et essayant de faire glisser ses coéquipiers dans les ailes.

Diogo Jota – Dirigé droit vers Ederson avec le seul effort de Liverpool cadré en première mi-temps. N’a pas réussi à atteindre la cible avec une tête libre quelques instants après que City ait annulé un but.

Roberto Firmin 7 – A bien fonctionné avec son attaque mais rien de notable n’en est ressorti. Dompter l’effort sur la cible. A bien fonctionné hors du ballon.

Mohamed Salah 8 – A fait quelques courses menaçantes derrière les défenseurs centraux de Manchester City, mais a vu son tête-à-tête phénoménalement sauvé par Ederson cinq minutes après le début de la seconde période. Croisement phénoménal pour la première fois pour installer Jota cinq minutes plus tard.

br>

Substituts

Darwin Nunez (19 min) N/A – Est allé égoïstement pour un tir de 20 mètres avec un défenseur devant lui alors qu’il aurait pu affronter Salah pour un tap. Plus tard, il a ébréché le gardien de but mais son effort n’était pas cadré et Nathan Ake l’a ramené.

Jordan Henderson (18 minutes) N/A – A remplacé Fabinho, qui était sur un carton jaune alors que Liverpool plongeait de plus en plus profondément dans les 25 dernières minutes. A fini par être sur le terrain pour célébrer un but quelques minutes plus tard.

Fabio Carvalho (18 min) N/A – Jambes fraîches en attaque alors que Harvey Elliott avait travaillé dur sur le ballon tout l’après-midi.

Trent Alexander-Arnold (2 minutes) N/A – Je n’ai pas pu tout à fait monter sur une balle au poteau arrière pour mettre le jeu au lit quelques instants après son entrée.

Kostas Tsimikas (0 min) N/A – Apporté dans les huit minutes de temps d’arrêt pour aider à exécuter le chronomètre. Obtient-il un bonus d’apparence pour cela ?

Manchester City

Ederson 8 – Incroyable arrêt pour nier Salah au début de la seconde mi-temps. La première fois qu’il était vraiment appelé à l’action. N’a pas pu arrêter l’Egyptien une deuxième fois plus tard dans le match.

João Annuler 6 – A joué en tant que milieu de terrain droit offensif lorsque Manchester City était en possession, soutenant l’attaque. Mais se faire rattraper par Salah pour le but a coûté très cher.

Manuel Akanji 8 – Encore une belle performance de l’international suisse qui n’a aucun mal à s’installer en Premier League.

Rubén Dias 8 – Bloc important pour empêcher Andy Robertson d’avoir une chance dans les sept dernières minutes de la première mi-temps. A repris possession du ballon pour son équipe à quelques reprises dans des situations clés.

Nath Aké – Il s’est parfois glissé davantage dans un rôle d’arrière central et a bloqué quelques centres et a fait un tacle important au bord de sa surface de réparation en particulier.

Rodrigue 8 – A vu beaucoup de possession, a créé quelques occasions mais n’a finalement pas pu aider son équipe à débloquer une défense assidue de Liverpool aujourd’hui.

Ilkay Gündogan 8 – A testé Alison en première mi-temps avec un effort rebondissant. A tiré quelques coups au but. Créé l’étrange chance.

Kevin De Bruyne 6 – J’ai vraiment eu du mal à monter sur le ballon aujourd’hui. Oui, quelques passes incroyables dans la surface de réparation en première mi-temps, mais n’ont finalement pas pu entrer dans le match.

Bernard Silva 8 – A fait beaucoup de travail défensif en attaque, mais n’a pas semblé marquer ou créer une chance aujourd’hui.

Erling Haaland 6 – A vu quelques occasions décentes en première mi-temps, tirant deux arrêts confortables d’Alisson. A marqué dans 10 matchs consécutifs avant aujourd’hui.

Phil Foden 8 – A eu quelques courses réussies à la défense de Liverpool, mais à part son but refusé, n’a pas obtenu de tir.